Gâteaux individuels issus d’un mélange rapide entre une préparation liquide et une préparation solide, les muffins font parties des recettes de gâteux les plus simples. Facile à cuisiner, ils seront votre atout lors, de vos petit-déjeuner, déjeuner, ou simplement lors des rencontres entre amis. C'est un gâteau très consommé et c'est pour cette raison qu'il est important de connaitre cette recette.
Nous vous présentons une recette de muffin au chocolat avec un jus d’orange pour parfumé le tout.
Réalisation
Difficulté : Facile
Préparation 25 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 6 muffins
175 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
100 g de chocolat dessert
10 cl de lait
2 œufs
1 orange
1 pincée de sel
Ustensiles
2 saladiers
Moule à muffins
1 tamis
1 fouet
Travaux préliminaires
Préchauffez votre four au préalable à 200°C (thermostat7).
Beurrez votre moule a muffin et saupoudrez le ensuite de farine pour un démoulage plus facile.
Préparation pâte solide
Dans le premier saladier, tamiser la farine et la levure.
Y ajouter le sucre et le sel, et bien mélanger. Réserver la pâte et passer à la deuxième phase de la préparation.
Préparation de la pâte liquide
Pour réaliser votre pâte liquide, faire fondre le beurre et l’incorporer dans un deuxième saladier. Puis ajouter le lait et le jus d’orange, mélanger les 3 ingrédients.
Ensuite, faites battre vos œufs et les ajouter au mélange beurre, lait et orange. Mélanger l’ensemble vigoureusement.
Préparation de la pâte à muffins
Une fois que votre pâte liquide est prête, verser la dans la pâte solide et mélanger vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
Écraser votre chocolat sous forme de pépites et les incorporer dans la pâte à muffins
Verser ainsi la pâte obtenue dans le moule à muffin à une hauteur de ¾.
Enfourner vos petits muffins pendant 20 minutes.
Une fois qu’ils sont cuits, sortez-les du four, laisser les refroidir pendant quelques minutes et procéder au démoulage.
Et voilà des muffins tous prêts et savoureux à déguster en toute quiétude.
Bon appétit.