Le jambon agneau est un plat traditionnel de la région basque d'Espagne. Il est fabriqué à partir de gigot d'agneau séché, et est généralement servi en tranches et grillé. On trouve également le jambon d'agneau dans d'autres régions d'Espagne, ainsi qu'en France et au Portugal.
Il existe de nombreuses recettes différentes pour le jambon d'agneau, mais toutes comprennent la maturation de la viande pendant plusieurs semaines. Ce processus de maturation donne au jambon d'agneau sa saveur salée caractéristique. Le jambon d'agneau est souvent servi avec des légumes ou des pommes de terre, et parfois avec des fruits.
Si vous êtes à la recherche d'un plat unique à servir lors de votre prochaine fête ou réunion, pensez à essayer le jambon d'agneau. Vous serez sûr d'impressionner vos invités avec ce plat délicieux et inhabituel !
Les meilleurs plats à base de jambon d'agneau
1) Jambon d'agneau avec pommes de terre et légumes
2) Jambon d'agneau avec des fruits
3) Jambon d'agneau grillé
4) Jambon d'agneau avec des œufs
5) Soupe de jambon d'agneau
6) Salade de jambon d'agneau
7) Sandwichs au jambon d'agneau
8) Tarte au jambon d'agneau et au fromage
9) Jambon d'agneau braisé aux haricots blancs
10) Ragoût de jambon d'agneau épicé
Et voilà, vous savez tout sur le jambon d'agneau désormais, c'est un donc plutôt un plat d'hiver si vous comptez le servir chaud. Chez nous on pense qu'il est à la hauteur pour remplacer les plats classiques que l'on sert à Noel ou pour d'autres évènements de ce genre comme la dinde, le saumon ou le poulet rôti. C'est une bonne manière de fêter les fêtes différemment en mettant un peu d'originalité dans votre assiette en cuisinant un plat assez méconnu qui n'est au final que peu répandu chez nous, tout simplement parce qu'on n'y pense pas ;)